Текстовые редакторы стали свидетелями роста популярности за последние несколько лет из-за серьезных изменений в мире технологий. Легкая и безупречная производительность текстовых редакторов вынуждает разработчиков отдавать предпочтение этим инструментам по сравнению с другими аналогичными инструментами, такими как IDE. Поскольку текстовые редакторы широко используются в программировании, важно выбрать редактор, который позволяет работать с максимальной эффективностью.

Emacs - один из таких примеров текстового редактора, который известен своей универсальностью и гибкостью. Emacs имеет простой и удобный интерфейс в сочетании с отличной скоростью и производительностью, что делает его популярным инструментом в сообществе разработчиков. Emacs также поставляется с подробной документацией, а также с некоторыми превосходными руководствами и учебными пособиями, чтобы помочь пользователям с программой.

Мощные функции Emacs, включая интеграцию управления версиями, несколько режимов редактирования и инструменты для работы с текстом, также сыграли свою роль в популярности этого текстового редактора. Одной из таких возможностей, в которой Emacs превосходит другие, является функция копирования и вставки. Эта статья расскажет, как использовать Emacs для копирования и вставки данных.

Emacs и буфер обмена

В Emacs процесс копирования и вставки материала чрезвычайно прост. Однако этот процесс отличается от того, что вы найдете в других редакторах. В языке Emacs процесс вырезания текста называется убийством, а процесс вставки текста называется янкингом.

Копирование текста, с другой стороны, называется сохранением в список уничтожений. Это потому, что в Emacs, когда вы вырезаете или копируете текст, он отправляется прямо в верхнюю часть списка уничтожений. Kill-ring - это список, содержащий ранее уничтоженные (вырезанные) блоки текста.

Команды Kill (Cut), Copy и Yank (Paste) в Emacs

Чтобы скопировать или убить текст в Emacs, вы должны сначала выделить текст. Это делается с помощью команды выбора Ctrl + Space.

1

Если вы хотите скопировать только выбранный регион, это можно сделать, нажав Alt + w.

Чтобы вырезать или убить текст, вы можете использовать клавиши Ctrl + k, чтобы убить определенную строку, или команду Ctrl + w, чтобы убить весь выбранный регион.

Чтобы вставить или восстановить текст, нажмите клавиши Ctrl + y. Это вставляет последний убитый предмет из списка убийства. Emacs также позволяет вам циклически перемещаться по списку kill-ring с помощью команды Alt + y.

2

Краткое содержание команд:

3

Насколько хороши особенности манипулирования текстом в Emacs?

Emacs обладает очень мощным ядром на стороне сервера, предоставляя этому текстовому редактору как универсальность, так и расширяемость. Это, в свою очередь, позволило пользователям пользоваться большим набором инструментов для работы с текстом, что помогает разработчикам выполнять свою работу быстрее и эффективнее. Предоставление пользователям доступа не только к последнему убитому предмету, но и ко всем ранее убитым предметам демонстрирует некоторые возможности, которыми обладает этот простой на вид инструмент.